Suite et fin...Montage gâteau Barbie

Avant de commencer, prenez le temps de dessiner votre modèle.
Question de vous diriger un peu.

Il vous faudra du glaçage… votre préféré!
Du fondant maison ou du commerce à vos couleurs.
Une Barbie, j’ai préféré en choisir une complète, de base pour ainsi l’offrir à la fêtée.
Car il se vend sur le marché des demi-Barbies. Des Barbies-troncs …hiiii!
De quoi traumatiser toutes les girlies fêtées!
Et quelques outils pour travailler le fondant.

Voici la recette du fondant maison, fort peu coûteux en comparaison au commercial.
Vous pourrez vous en servir directement, sans réfrigération. Cela se travaille très bien!
Voir mieux que quand il est réfrigéré.

Fondant à base de guimauves
Pour 450 g. de fondant
1 sac de minis guimauves ( 250g )
3 tasses (plus ou moins) de sucre glace (330 g)
1 cuillère à thé d’eau

Mettre du sucre glace sur votre plan de travail. Mettre l’eau dans un bol et les guimauves. Faire fondre les guimauves au micro-ondes plus ou moins 30 secondes. Lorsqu’elles sont complètement fondues, mettre la pâte sur le sucre glace et ramener les guimauves fondues avec le sucre vers le centre. Pétrir.

Vous pouvez y ajouter le colorant désiré, ici le rose fut utilisé pour une partie de la recette. Il faut ajouter le colorant (en gel de préférence) lorsqu’on pétrit la chose.

Montage
Petit truc : mettre du papier-film sur la Barbie ! Du temps sauvé au nettoyage.
Égaliser vos gâteaux, cela fait un meilleur travail. Et je ne me passerais plus de ma scie à gâteau. Facile maintenant d’avoir un gâteau bien égal.

Crémer le premier étage, y faire un trou pour y insérer votre poupée. Refaire le même procédé avec un autre étage et superposé… mettre le dernier étage.

Cet étage fut cuit dans un bol à mélanger en pyrex, en verre allant au four. Cela donna un meilleur résultat que mon dernier gâteau de cette forme (un igloo) cuit dans mon cul-de-poule.

Y mettre la poupée pour vérifier la hauteur. J’aurais pu y mettre un autre étage de gâteau, mais je désirais faire une robe à deux couleurs et pour le nombre de convives, cela suffisait amplement.
D'ailleurs, il en est resté!
Glacer le gâteau entier pour l’égaliser.

Bien aplatir le fondant en ajoutant du sucre glace à chaque manipulation.

Je lui ai d’abord façonné le corsage, jusqu’à la taille. Ensuite, j’ai fait la robe en faisant de petits plis. J’ai inséré la poupée. Il vous suffit par la suite d’ajouter l’autre parti du corsage.
Et les fleurs. Ces fleurs ont été fait avec trois« Plunger » pour le fondant en forme de fleur.

Je préfère de beaucoup travailler avec le fondant car je n’ai pas de patience avec la douille!
Mais pas du tout de patience!
Le fondant est pour moi « Ze » solution!
Surtout pour voir des étoiles dans les yeux d'une jolie demoiselle!
PS Je m'aperçois que j'ai omis de prendre des photos de l'habillage de la Barbie. Désolé... j'étais trop absorbé dans la tâche.

Commentaires

Marie Charrier a dit…
Il est bluffant ton gâteau Barbie ! Le fondant à la guimauve, je note !
Et je pense que tu as du pas mal être patiente pour faire ce superbe gâteau !
Encolie a dit…
Ah wow.... il y a des étoiles dans mes yeux aussi!
Zaïna a dit…
OH MY GOD! c'est une travail énorme dit donc...
je ne pense vraiment avoir la patience de faire cela... mais bon je n'ai pas encore de fille le problème ne se pose pas...
Mon fiston voudrais lui des gâteaux en forme de voiture, moto ou ballon.
Je n'ai encore jamais tenté ce genre d'expérience. Il va falloir que je le fasse.