Sucre ensoleillé ... aux agrumes!

Une belle recette de cadeau gourmand.
Une belle façon de dire merci aux invités et par le fait même, mettre un peu de soleil dans ces journées printannières.

Un bon sucre aux agrumes.
Cela réveil un yaourt nature, les crêpes, les gauffres...
À essayer absolument.
Vite fait, bien fait.

Perso, je l'adore sur mes pancakes au babeurre.


Sucre aux agrumes

2 limes
2 mandarines
2 citrons
500g de sucre

Retirer tout le zeste des agrumes avec un zesteur.
Les mélanger avec le sucre.
Étaler le sucre sur une plaque de cuisson et enfourner à 90-100° (minimum de votre four)  pendant 30 minutes.
Passer le sucre au robot culinaire et remettre sur la plaque un autre 30 minutes. Il est important de passer votre sucre au four pour assécher vos zestes, cela permettra à votre sucre de ne pas durcir.
Repasser au robot, mettre dans les contenants de verre.

Il ne vous restera plus qu'à décorer votre petit pot.
Pourquoi ne pas écrire:
 "À saupoudrer sur vos crêpes, votre yaourt, vos gauffres... Bon appétit!"

Vous pouvez substituer par toutes sortes d'agrumes, allez-y selon vos goûts.

PS. Je ne pourrais plus me passer de ma râpe Microplane pour agrumes...